Olá!
Hoje passarei essa receita que está sendo muito falada e todos querendo fazer rs! É o famoso bolo pelado do orei.
Vamos lá?
*INGREDIENTES
Recheio
. 3 latas de leite condensado
. 2 colheres de sopa de manteiga
. Uma pitada de sal
. Barra de chocolate (branco/preto-opcional
. Dois pacotes de oreo ou negresco (2 e 1/2 pacotes de 140g)
Massa
. 6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 240g de água
. 50g de manteiga sem sal
. 3 xícaras de açúcar
. 3 ovos
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
. Uma pitada de sal
Modo de preparo
Recheio
1-Faça um brigadeiro branco com leite condensado, manteiga e a pitada de sal.
2-Se preferir derreta a Barra de chocolate e junte ao brigadeiro
3-Deixe o brigadeiro bem consistente para não desmoronar o bolo depois.
4-Depois de pronto coloque uns pedacinhos de oreo sem o recheio dele.
Massa
1-Em uma batedeira despeje a manteiga e o açúcar e a pitada de sal e bata até a mistura ficar polvilhada.
2-Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro.
3-Peneire a farinha e reserve
4-Dissolva o chocolate em pó na água, aos poucos coloque a farinha peneirada e o chocolate dissolvido.
5- Continue batendo, por fim, acrescente 1/2 xícara de leite, na outra metade do leite, dissolva o bicarbonato de sódio, misture tudo e bata.
6- Leve para assar em uma assadeira untada de 30 cm, em forno médio pré querido por 45 minutos (fique de olho pois varia e forno para forno).
Montagem
1-Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
2-Cubra com o brigadeiro e o biscoito, fazendo o mesmo em cima.
3-Para enfeitar, coloque pedaços do biscoito oreo ou faça uma farinha no liquidificador sem o recheio.
Obs:A Mary está viajando não poderá postar, eu e o Gustavo estamos com outros compromissos com isso o blog ficará sem post até o dia 9/8/15.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima,
Dani!
Nenhum comentário:
Postar um comentário